Tuesday, 8 October 2013

Janice WongxVan Cleef & Arpels_夢想的開始

鑽石白金手鐲、 黃金鑲四葉草鑽石指環及粉紅金四葉草鑲鑽石項鍊: Van Cleef & Arpels Perlée collection
外套及長褲 : Lanvin

走遍浮華大地, 我最愛的依然是巴黎, 因為它永遠瀰漫着夢的色彩。

7月在巴黎高訂時裝周時, Van Cleef & Arpels邀請拍了一輯珠寶造型照片, 佩戴它的Perlée 系列, 這大概也是一個夢吧。
認識我的人都知道我一向喜歡VCA珠寶,經常戴着四葉草的幸運象徵Vintage Alhambra雙指環, 也有它的Between The FingersHawaii 紫晶和Frivole 系列, 統統是指環, 因為它浪漫女性化的設計而帶着一份玩味, 花卉造型亦雕刻得立體, 選用的鑽石就算微小得只有零點幾克拉也會用上DEF colorFLVVS 1 VVS 2之內的, 不用射燈照着也閃亮澄明白淨, 這就是珠寶的價值。

Perlée 系列幾年前剛面世時, 我也曾在店內試戴, 立體小圓珠雕刻配合簡潔的造型和線條, 無論是指環、項鍊飾墜和手鐲都很容易自由組合叠戴, 亦與我的Vintage Alhambra指環很易混搭, 彼此擁有互相呼應的設計元素, 鍛面的立體小圓珠滾邊手鐲還可以刻上自己的名字呢!

不過, 後來決定下來也就不了了之。因為珠寶這回事有時會令人很糾結, VCA若不帶鑽石的款式會非常對不起自己, 而買鑽石款式看來我還需努力, 啊哈! 我的心頭好是Perlée 黃金鑲四葉草鑽石手鐲啊!

沒想到在巴黎的拍攝卻圓了我的奢華夢, 正如Perlée的一顆顆小圓珠雕刻象徵着一個個的心願, 面對整個珠寶系列, 琳瑯滿目, 之前在店內沒看過沒試過的, 現在統統都穿戴起來, 愛怎麽搭配便怎麼搭配, 剎那間彷彿珠寶全是屬於我, 雖然只是留下永恆的影像。

標誌粉紅金手鐲、 白金鑲鑽石手鐲、 黃金鑲四葉草鑽石手鐲3圓珠設計白金指環 : Van Cleef & Arpels Perlée系列
連身裙 : Chloe

粉紅金粗手鐲 : Van Cleef & Arpels Perlée系列
連身裙 : Lanvin
Photos by Patrick Swirc

No comments:

Post a Comment