Friday, 10 February 2012

我的買鞋悲劇


Leather Jacket: Versace for H&M ; Dress:Gucci ; Shoes:Burberry Prorsum ; Handbag:Chanel ; Chain Belt:Celine

我一向是鞋癡, 可以僅為搭配一套衣服而挖空心思去尋找絕配美鞋。去年秋冬興高釆烈地買的幾雙高跟鞋和靴子, 結果只穿了一次還是兩次, 轉眼春夏新貨又登場。在農曆年禁忌正月不能買鞋, 否則全年運滯倒霉, 我匆匆在農曆年前趕快買下Burberry Prorsum 的春夏非洲民族風珠串高跟鞋, 那絕對是今季的must-have item ...

   春夏第一擊是買了這雙Burberry Prorsum 高跟鞋

不過, , 通常都易吃虧, 這邊廂花了七千多大元, 那邊廂過了幾天後在英國Net-A-Porter 網站瀏覽, 竟然只售450英鎊(約港幣$5,520) ! 就算我網購要付四、五百元海外速遞費, 差價也有16%! 在網絡發達、網購流行的今天, 為什麽品牌還不能統一全球產品價格? 莫非要貼補香港的地產霸權貴租金? 那我網購好了!
Prada 春夏風火輪 platform shoes

Giuseppe Zanotti 春夏彩虹色粗跟鞋

除了這雙Burberry Prorsum 高跟鞋外, 我已鎖定春夏必買的美鞋是Prada的風火輪platform shoesGiuseppe Zanotti 的彩虹色粗跟鞋和Christian Louboutin 20周年紀念版金色鍋釘鞋。為什麽? 鮮艷繽紛的色彩和色塊組合是今季的時尚, Louboutin20周年紀念系列則會從他歷年的經典設計取材, 如果以前錯過了, 趁此機會可以重温美夢, 二月底會先在倫敦Selfridges 開售, 三月才在世界各地推出。不過, 出擊前最好先在網站格價, 免得重演我的悲劇。 
( Janice Wong微博http://weibo.com/janicewong)
Christian Louboutin 20周年紀念版鍋釘鞋

原文刊於香港<<睛報>> 2011/ 2/ 10


1 comment:

  1. 之前见Leighton Meester穿过这双鞋子,蛮好看。

    ReplyDelete