Sunday, 15 April 2012

時裝周的戰衣



Victoria Beckham showroom () & Louis Vuitton時裝秀 ( : Louis Vuitton皮草領子外套

許多人以為去時裝周必然帶上許多漂亮的衣服, 抱歉, 行走江湖多年, 我不會帶太多行李以免超重, 衣服只是足夠我在行程內混搭配穿, 鞋子和包包也僅限各ニ可以混搭的, 一個大手袋和一個手握包, 以及一雙高跟及平底長靴, 可以應付日與夜的場合......

Tod’s event () & Dior派對(): Dolce & Gabbana鑲亮片大衣
Dior時裝秀: Prada大衣
倒是外套和大衣, 我會多帶幾件,這除了因為歐洲的天氣在3月的時候依然寒冷之外,多年來深受歐洲文化薰陶, 平日最愛買的也是外套和大衣,一件質料好剪裁上乘的外套和大衣勝過千言萬語, 可以搭配不同的衣服, 亦能頓時為着裝添上端莊和優雅的氣質, 哪管你穿的是牛仔褲。所以歐洲人對身上的穿着最注重的是外套和大衣, 也最捨得花錢買好的, 傾向典雅的款式, 歷久常青啊!有別於亞洲人注重上下身的配套衣服和愛追新款。


Celine狐毛項巾及Hermes皮手套

還有我不能不帶的是項巾和皮手套, 這才是最佳的保暖方法, 而不是穿上多少層衣服像一隻鹹肉粽子。

當然, 如果你立心要成為時裝周的街拍對像, 以上統統並不適合你。張揚加上一點點的女人味和性感, 以及rock star路線, 才可抓住攝影師的鎂光燈道具服飾也最好多帶幾箱。




( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)

No comments:

Post a Comment