Monday, 26 November 2012

出席世紀婚禮穿什麽


11月連場豪門婚禮, 先有霍啟剛和郭晶晶, 然後又有香港毛紡大王及港龍航空創辦人曹光彪孫女曹穎惠Veronica下嫁俄國企業家Evgeny Klyucharev , 在西九文化區海濱長廊搭建起宏偉壯觀的俄式宮殿作為婚宴場地, 還請來加拿大太陽馬戲團、英國R&B歌手Taio CruzDJ Bob Sinclair來港表演助慶, 據說耗資8千萬!
收到這樣的喜柬時, 你會做多少人情和穿什麽赴宴? 啊哈, 我有幸被VeronicaEvgeny邀請, 雖只是出席喜宴後的婚禮派對, 卻費煞思量了一星期。 

人情還好辦, 新郎和新娘子早已言明不須做人情, 賓客若堅持, 則捐獻給他們的愛巢佈置基金, 或往Lane Crawford選購禮品。但我覺得還是要做現金人情, 比公價多一些, 取一個好, 相信Veronica 不會在facebook上跟我抗議吧! 但我穿着什麽才好呢? 明知赴宴者均是非富則貴的高官、富豪和名媛, 身為民女壓力倒不少啊! 沒有巴黎高製奢華,也沒有千萬珠, 恐怕無論穿着什麽也會被比下去, 不像男人只須穿着標準tuxedo, 款式大同小異已可走天涯。


     與新娘子Veronica, 的晚裝出自Michael Kors, 鑽飾則由萬寶寶設計。

 Vintage Romeo Gigli上衣及絲絨長裙+Chanel Boy手袋+MCQ Alexander McQueen皮帶
翻箱倒篋後, 終於决定穿一身Romeo Gigli古着, 1990年的酒紅色絲絨長裙與黑色露肩貼身上衣, 帶着愛德華時期風, 較一般晚禮服出彩, 而他以前華麗而浪漫的設計亦最適合出席隆重場合。

不過, 重穿這套二十多年前的Gigli 古着晚裝, 我是深呼吸再深呼吸才能穿上, 幸虧只是一晚

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)



No comments:

Post a Comment