Monday, 4 March 2013

Louis VuittonxJanice Wong 的榮譽


25年時尚之路最終令我感動和難忘的原來是這張邀請函

我的第二本著作 <<時尚風雲25 (1987-2012)>> 推出後, 直至今天仍有少人以為我在Louis Vuitton廣東道旗艦店的新書發佈會是品牌贊助的活動

贊助? 如何贊助? 奢侈品牌不是餐廳和酒店可以贊助它家的地方, 變為你的活動場地, 並提供餐飲啊哈! 而且要替你撰寫官方新聞稿, 並拍下肖像、新書和活動照片, 廣發給媒體, 聯絡訪問替你宣傳, 恐怕餐廳和酒店不會這樣贊助吧!

這是Louis Vuitton文化發展部與我的一次聯乘合作, 因我新書的推出而邀請我在它家廣東道旗艦店舉行新書發佈及座談會, 並在店內獨家發售新書簽名本。如果熟悉LV, 也知道它家經常與藝術家跨界合作, 除了耳熟能詳的Stephen Spouse、村上隆、草間彌生, 在巴黎、紐約、東京、香港等地的旗艦店亦設置藝文空間, 展示著名藝術家的作品, Olafur EliassonHugo TillmanSimon Birch、林明弘等。

對於我, 作為一位香港時尚作家和資深媒體人, 得到國際一線奢侈品牌支持, 肯定了我前半生在這產業的努力, 認為我是自1980年代開始象徵東西方時尚媒體直接接軌的歷史象徵, 當然是一種榮譽, 勝於得到金錢和物質的贊助。

當看到那份官方為我而特別設計的新書發佈會邀請函、以及新聞稿連同我的個人簡歷, 稱譽我為「時尚媒體大師」, 象徵了東西方時尚媒體自1980年代開始直接接軌的歷史, 那份內心的激動是難以言喻。這輩子收到的名牌活動邀請函和新聞稿不計其數, 但予我又何干呢? 這一份由Louis Vuitton 呈獻我的新書發佈酒會邀請函和新聞稿予我卻是不一樣, 足以珍藏和永留心坎裏!

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)


最令我有心靈震盪的原來是這份Louis Vuitton官方新聞稿

No comments:

Post a Comment