Wednesday, 25 December 2013

2013回顧_潮流之最

年終, 各大媒體總結年度之最, 我的年度甚乎人生之最除了年初我的新書 << 時尚風雲25 ( 1987-2012) >>面世, Louis Vuitton它家的官方藝文項目,主辦發佈酒會及講座在廣東道旗艦店公開發售我的著作簽名本, 我眼中的時尚潮流之最是 :
最佳時裝系列 :自從Ricardo Tisci 主理Givenchy, 它家的衣服便成為了我的心頭好, 打破高端品牌一向走典型闊太着裝路線的華麗麗傳統常規, Cool ! 2013秋冬系列便非常Grunge look, 寬鬆運動型T裇、美式格子襯衫、解構主義機車皮夾克搭配女性化的透明裙和中靴, 充滿年輕活力時代感, 最可愛是小鹿斑比tee

最漂亮的鞋履最漂亮的鞋履 : Dolce & Gabbana的秋冬花園鳥籠鞋, 非常古典主義色彩, 將近4萬港幣的售價, 只能成為我的object of desire



最觸目的手袋 : Chanel! 由年頭的呼拉圈手袋到最近登場的香水瓶包包,充滿超現實主義色彩, 創意無限也充滿趣味性。手袋是否實用是另一回事, 但拎着這樣的手袋肯定受關注被激讚! 時尚的本質就是要在眾生中突出自我形像、to see and to be seen!

(原文刊於報專欄2013 / 12 / 20, 版權為作者擁有網絡版經作者最終修訂)

No comments:

Post a Comment