Monday, 9 July 2012

秋冬鞋袋的搭配



時裝潮流來去匆匆, 這邊廂正如火如荼大減價, 另邊廂秋冬系列已速速登場。 在這炎夏, 早前我應Jimmy Choo邀請, 在置地東方文華酒店為美國運通黑金卡(Centurion Card)會員率先解構秋冬鞋包潮流, 並為現場模特打造了4款不同時裝造型, 以適合女性出席不同場合及生活所需。

其中一款造型從日到夜”, 只須運用亮片短靴和水晶clutch bag、以及皮帽子和皮革長手套
便可輕鬆地將上班的日裝裙变為適合晚上去派对穿着的型格着裝


4款造型都是從現代獨立女性的角度出發, 包括日裝和晚裝, 以及如何巧妙地運用鞋袋和配飾將上班的闊褲和連身裙變為可以出席酒會的著裝,優雅時尚而不是潮。因為受眾都是來自中上階層的商家、銀行家、律師等, 而世間除了自由職業的創作人和大學生可以隨心所欲穿得街頭前衛, 達到衝擊力澎湃的吸睛效果外, 哪個職業可以讓你如此? 就算管吃喝玩樂的富太太也不可以! 因為負責結賬的老公一定不能接受, 以免有損家族門楣的形像。

Gucci 12早秋系列連身裙皮帶+Jimmy Choo 秋冬clutch bag高跟鞋+ vintage Karl Lagerfeld 80年代項鍊

我作為主講嘉賓, 當晚穿著更要謹慎, 希望在端莊優雅中而不失時尚氣息。 穿衣無疑是一門學問, 反映個人的身份、地位和教養, 就像語言, 在適當的場合說適當的話, 語調和用詞端莊優雅的, 往往會被認為出身良好, 亦容易令人信服, 而適當地加入流行語則會增添活潑感。 於是, 在著裝方面, 雖然平日我最愛穿著短褲搭配高跟鞋, 但當天我還是選擇穿著Gucci早秋系列的一條及膝連身裙, 款式簡潔典雅, 而火紅與咖啡色的組合點綴著有趣的黑色鍋釘皮帶, 又能達到悅目的效果, 亦容易搭配和突顯Jimmy Choo的秋冬豹紋高跟鞋和併接幾何圖案的珍貴獸皮手握包。

沒錯! 2012 秋冬鞋袋依然流行豹紋、珍貴獸皮、皮草和多色組合的幾何圖案, 也流行亮片、水晶、刺繡等裝飾性工藝、以及寶石色彩和絲絨, 勾畫出華麗麗的風格, 與時裝氣候相呼應。無論Jimmy Choo還是其他大牌均可發現這些元素的芳蹤, 我又特別喜歡Jimmy Choo的一雙70年代風麖皮裝飾著流蘇和皮草的長靴, 非常奢華休閒風和配合今季時裝大熱的美國西部風。


我一向認為要更新衣櫥, 不一定從衣服入手, 以流行的鞋包搭配不同衣服, 一樣可以帶出耳目一新之感, 而且鞋包的使用率更高。同時, 有些流行元素可能是淑女的禁忌, 像我便不是一個典型的豹紋人, 但又沒法拒絕這潮流, 免得好像落伍了, 但運用豹紋高跟鞋或手袋作為衣裝的點綴, 便可輕易達到流行效果。

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)


No comments:

Post a Comment