Wednesday, 10 April 2013

裙款大衣的妙用


人在巴黎時, 接受鳳凰時尚的訪問, 談新書<<時尚風雲25>>, 這些年來我的時尚之路、以及與Louis Vuitton的聯乘合作。 冷不妨被問到怎麽看有內地時裝編輯帶四箱衣服去時裝周街拍, 還自行僱用街拍攝影師留下倩影。

啊哈! 我當然很佩服可以這樣做的時裝編輯, 帶多少箱衣服出差是個人自由, 旁人管不著, 除非她行李超重被罰款要由公司付賬, 出差期間亦沒有履行她的職責, 只是忙於自拍和被街拍進行自我宣傳。

我沒這個本事, 一個行李箱走天涯, 衣服最好可以混搭配穿, 產生不同的效果。這才是時裝的樂趣, 體現你的個性和靈巧心思, 不為別的。

Look 1: 束皮帶的大衣
我喜歡裙款flaring線條的大衣因為很有女性線條輪廓感束上粗皮帶後像裙子。
Gianni Versace大衣 + Alexander McQueen皮帶 + Anya Hindmarch手袋 + Joy & Peace長靴

Look 2: 不束皮帶的變化
大衣打開鈕扣穿著換一點配飾又是另一套煥然一新的著裝。
Gianni Versace大衣 + Louis Vuitton連身裙及手套 + MCQ Alexander McQueen皮帶
Alexander McQueen短靴 + Chanel手袋

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)







No comments:

Post a Comment