Sunday, 19 January 2014

潮流教母的DJ夢


在港台錄音室與「晨光第一線」主持人何嘉麗, 以後逢周五早上可聽到我開咪論盡潮流了。

初中時代我的志願曾經是當一位DJ, 因為每天放學後我都愛扭開收音機追聽香港電台英文台Uncle Ray的節目和中文二台的「青春交響曲」。也曾膽粗粗打電話上Uncle Ray的節目玩遊戲, 結果竟被我羸了獎品, Elvis Presley的一張黑膠唱片, 令我當年這個初中生有機會初次踏足電台。


然後長大了一點, Form 3的時候參與校刊的編務工作, 會議上提出做一輯名DJ的訪問, 哈哈當然我是有點「假公濟私」啦! 但難得衆師長和同學們熱烈讚成, 於是冒昧寫信給伍家廉相約訪問, 還請求他幫忙代約鄧靄琳、車淑梅和吳錫輝。結果, 竟然又讓我如願得償! 於是我們好幾個同學興高采烈地當起校園記者去探訪港台, 訪問名DJ, 亦實地參觀他們的直播工作, 好不興奮!

當然, 後來升上預科時我是有投考過DJ, 但首輪面試試音時已被淘汰出局, 原來我的廣東話發音毫不準確清晰, 自此我的DJ夢碎了! 那一年被港台選中受訓的是温兆倫, 啊哈!

這樣便過了30, 我的少女夢不復記憶。但有一天竟然收到何嘉麗在facebook的留言, 邀約我出任客席主持早上節目「晨光第一線」逢周五播出的新環節「潮流教母」, ! 二話不說我便應允了。這大概是無論媒體約稿還是品牌垂詢合作, 我最不刁難人最好說話的一次。所以, 任何事情真的看你是否正中我心事, 啊哈!

至於我會在這個新環節「潮流教母」談什麽? 除了時尚還有圈內人事生態, 貫徹處女座的說話刻薄本色。124日開始逢周五早上7:45 記得扭開收音機聽我真人發聲與發功吧!

(原文刊於報專欄 2014 / 1 / 17版權為作者擁有網絡版經作者最終修訂)
Facebook : www.facebook.com/janicewong831


No comments:

Post a Comment