Saturday, 4 October 2014

真正的時尚女王與女神

在這江流激湧、風狂雨驟的時刻, 巴黎時裝周正在上演,   誰有閒情關時尚?

當然像張愛玲這樣的民國奇女子在亂世中仍可躲在衣服裏, 建築她的小世界, 是無能為力還是自我得漠不關心?

此時此刻, 令我唯一忘記現實的竟然是Barbie 娃娃 Instagram開設了一個帳號「BARBIESTYLE, 出巡紐約、倫敦、米蘭和巴黎國際四大時裝周, 一站接一站, 穿着時髦漂亮的衣服、住在米蘭Bulgari Hotel及巴黎Hotel Le Bristol、看秀坐頭排、與知名設計師會面合影, 還有去派對和被媒體街拍, 看得我津津有味心花放, 重新燃點起時尚就是逃避現實的幻想, 亦比現今任何一位時尚達人、博主及明星出巡時裝周的網絡真人show好看多了!

娃娃對決真人show, 娃娃就是赢了靚人、靚衫和靚景! Barbie打扮的是國際知名形像設計師Rachel Zoe, Linsay Lohan也是憑籍Zoe的時尚觸角和品位而華麗轉身, 成為It girl style icon。替「天賦」外貌和身材條件已優厚的娃娃打扮真是不困難, 真人則是就算後天整形加工了也只會令人吐, 何況沒這麽穿高貴優雅時髦有品味, 只像一羣村姑與猴樣。與名師合影是初相見的兩塊木頭, 豈會像Barbie般與Karl LagerfeldJeremy Scott、美國時裝設計師協會CEO Steven Kolb真的親暱會面和互動, Kolb的眼神更充滿愛呢!

我不是Barbie, 2015春夏國際四大時裝周真正的女王和女神是Barbie, 不是任何一個人。


(原文刊於報專欄 2014 / 10 / 3, 版權為作者擁有, 網絡版經重新修訂)                 

Barbie的親暱合影, Steven Kolb, Vanity Fair時裝市場總監Michael Carl, Karl Lagerfeld & Jeremy Scott (順時針方向)



1 comment:

  1. Oh I love those Barbie pic. And of course I love your articles, and love your fashion sense.

    ReplyDelete