Sunday, 30 November 2014

Anna Wintour助理的完美生活

網絡世界太多虚擬假象或幻像, 有賴看客眾生們都是眼球的動物, 信者得救!

最近Daily Front Row和中港兩地的網絡媒體開始曬出被稱為時尚女魔頭的美國版Vogue主編Anna Wintour三位年輕貌美女助理Rey-Hanna VakiliLily Stav GildorLili Goksenin 在她們Instagram Pinterest上與眾分享的工作及生活照片真人秀。只見她們在辦公室穿名師設計的禮服辦公, 捧咖啡、聽電話, 堪稱時尚界奧斯卡的Met Ball慈善晚上走紅毯, 亦託時尚女魔頭上司的鴻福接受電視時可以沾光出鏡過場露臉, 有幸與美國總統奧巴馬碰面握手 ……。啊, 真是令人嚮往與羨慕! 而且三位女助理不光年輕貌美 統統畢業於美國名牌大學, 像耶鲁、NYU

這令我不由得想起多年前在各式社交媒體及真人秀興起前, 有年輕富二代的朋友在美國Vogue習生, 做跑腿幫閒, 站在Bryan Park公園內賣慈善T, 時尚女魔頭及她的一羣部下打點及安排去時裝周的酒店及當地私人車輛接送。但卻沒有華衣美服安排給他穿着, 亦沒有薪金, 因為他是來學習的, 後來朋友也沒再做這份實習小雜工, 乾脆回家去了。就算有幸被聘為Vogue編輯部助理, 據美國Glassdoor.Com的調查報告顯示起薪點是年薪25千美元, 而美國林林總總的個人稅率約佔入息30% - 40%, 如非富二代如何高端大氣上檔次地過活?

相反在網絡世界要打造年輕萬人迷時尚偶像及擁有令人羨慕的生活說難不難, 說易不易, 但總比現實世界容易。何况在Vogue的資源及推動之下, 相信Anna Wintour這三位年輕女助理總比其他男生和女生努力通過私人衣橱或借來衣服自拍美拍和被拍、去齊各大小時尚活動及跑時裝周廣結人緣,容易許多成為新一代國際時尚偶像萬人迷。

辦公室生活
1.穿着Dolce & Gabbana Carolina Herrara去上班捧咖啡、聽電話。



2. 與總統奧巴馬會面


3.籌備及出席Met Ball慈善晚    



私人生活

1. 池畔派對、遊船河、product styling時尚野餐


2.秀出Manolo Blahnik美鞋與Cartier, Spinelli Kilcollin珠寶

(原文刊於報專欄 2014 / 11/ 21, 版權為作者擁有, 網絡版經重新修訂)                 

No comments:

Post a Comment