Sunday, 16 November 2014

新世代花美男章元一

 Photo by Xavier Ancarno
偶然在微博發現章元一, 一位旅居巴黎的華裔新生代時尚攝影師, 畢業於巴黎國立美術學院, 曾拍攝由范冰冰演繹的 H & M Anna Dello Russo配飾系列中國版廣告, 也常為法國和中國雜誌掌鏡,經常游走於在拍、自拍與被拍但最令我驚艷的還是他的自拍與被拍照片, 穿着時髦的女裝, 長得眉目如畫, 映襯着雪白的肌膚飄逸的長髮, 散發一份冷傲憂鬱的文藝氣質。最初以為是美女攝影師, 卻原來是位男兒!

如果西方有雌雄莫辨的90澳洲花美Andrej Pejic , 常反串女生走時裝秀, 最近Andrej Pejic 透過變性手術正式為了, 名字也改成Andreja Pejic。東方則有章元一吧!  

新世代花美男反串起來原來比真正的女生還漂亮, 與幾年前Bryan Boy這些新世代男兒勉强穿着女裝高跟鞋和拎着手袋, 教人瞠目結舌, 注意是瞠目結舌, 不是驚艷, 是南轅北轍的兩回事, 正如任何事情也有高低之分

章元一日後是否會Bryan Boy功成身退回復男兒身? 還是如Andrej Pejic 般天生愛做美嬌娥也就留待時間印証 但此刻他是驚艷了我, 也注意起他的攝影作品來, 一如他的自拍與被拍照片寒梅傲雪, 充滿靈氣和古典藝術美, 果然是畢業於巴黎國立美術學院 , 以後其他人用手機自拍美拍亦可以偃旗息鼓。

(原文刊於報專欄 2014 / 11 / 14, 版權為作者擁有, 網絡版經重新修訂)                 


  章元一與首飾品牌Satellite Paris合作的手機自拍藝術大片
Photos by : 元一


No comments:

Post a Comment