Saturday, 29 September 2012

13春夏穿一色的白_米蘭時裝周


我自小喜歡看亦舒小說, 亦舒筆下的女主角總愛一身白衣, 給人飄逸脫俗的感覺。我常懷疑是否受亦舒影響, 我也愛穿白色, 不管春夏秋冬。

13春夏米蘭時裝周, T台上繽紛的色彩雖依然走勢凌厲 但在紅塵俗世中卻綻放清新的白, 像安靜的白蓮Sportmax 最是多白衣, 偏向off white, 結合俐落線條筆挺的結構剪裁和清晰立體的層次打造現代着裝。

連皮具鞋履品牌明年的春夏設計也呼應着這白色浪潮, Fratelli Rossetti在發佈會內便全線呈現一色清新的白, 配合不同的縷空圖案, 竟然與Sportmax 的一襲千鳥格縷空圖案大衣和裙子不謀而合。啊哈, 明年穿Sportmax 大可搭配Rossetti 鞋袋。

過往Rossetti 總給人傳統保守的印像, 這個由Renzo Rossetti1953年創辦的義大利鞋履品牌,以人手製造的男裝鞋及點綴著穗須moccasins便鞋起家,自從其第二代傳人Diego Rossetti 2010年接任為總裁後, 設計漸漸與時尚潮流呼應而不失modern classics。並且依然堅持人手製造及對細節的一絲不苟,每對鞋履用上長約2.5米的縫線及厚約1.5毫米的珍貴小牛皮作遮蓋。新系列中的縷空圖案便包括人手及鐳射切割。

 Diego Rossetti


Diego Rossetti 說:「我上任以來最大的挑戰是怎樣維繫品牌的傳統而又能融合潮流, 令品牌有一番新氣象。但穿著Fratelli Rossetti 鞋的人始終追求的是品質, 亦較成熟和自我, 知道什麼適自己, 不會因為明星穿而購買。」

不過, 品牌始終較過往活躍, 多了市場推廣和活動。繼去年與美國時裝設計師Rebecca Moses 聯乘合作時尚插畫後, 10月它家又將會在香港舉辦Rossetti 鞋履歷史回顧展。
( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)


Fratelli Rosetti 邀請函





No comments:

Post a Comment