Thursday, 27 September 2012

米蘭時裝周的驚喜




Fashion fades, style remains the same. 這是Coco Chanel 的名言, 也是我常說的一句話。我匆匆去了一星期米蘭時裝周, 看罷後更印證了這句話。

六、七十年代風是2013春夏意大利時裝的大趨勢, 結合簡約主義, A-line迷你裙、喇叭褲、懷舊幾何圖案和花卉psychedelic prints、嬉皮士風、 safari lookmasculine-feminine style均成為取材的靈感。似曾相識? 是的, 現今時尚都是每幾年便一次回歸。所以, 當內地鳳凰時尚訪問我對米蘭2013春夏時裝周的觀感時, 我又不得不吐出Coco Chanel 上述的名言。
對於資深時尚達人而言, 着實沒必要趕流行, 因為沒什麽是不曾穿着過的。當然整個時裝周也有令我心動的系列, Versace。有點意外吧? 雖然我不是那種性感張揚的Versace女郎, 但這個春夏系列靈感豐富, 由性感的蕾絲內衣設計概念勾畫出haute hippies, 又或與男性化夾克混搭對比以打造masculine-feminine style, 以至紮染、縐絲的運用, 包括金銀流蘇及鍋釘圖案裝飾的紮染綢晚裝, VersaceDNA融合, 配合充滿飄逸流動感的線條, 均在訴說着70年代的嬉皮士與沙漠風情故事, 充滿現代活力感。


連其年輕品牌Versus 也帶着今時今日的時尚態度, punk的概念變為歡樂有趣的彩色塑膠鍊條裝飾, 與運動風和充滿少女味道的可愛幾何圖案融合, 還請來Beth Ditto勁歌熱舞獻唱以show party 的形式呈現, girl just wants to have fun !

Versace Versus 在米蘭時裝周是打出漂亮的一仗, 帶來了驚喜

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)


在米蘭Versus秀場喜遇我的偶像Cathy Horyn紐約時報時裝總監 

No comments:

Post a Comment