Monday, 1 October 2012

13春夏的熱帶叢林_米蘭時裝周



如果巴黎時裝代表了各自各精采的個性美, 米蘭則對潮流擁有統一的觀點, 看兩地時裝周便可發現彼此對時尚的不同態度。

2013春夏米蘭時裝周不少品牌均極力鼓吹熱帶叢林風, safari look到熱带花卉、豹紋和蛇紋圖案
Gucci


Gucci米蘭大秀常在自家物業大樓內舉行
Richard Avedon Giampaolo Barbieri 舊照片中的女性形像擷取靈感, 60年代後期至70年代初的懷舊風結合簡約主義為骨幹, A-line迷你裙、tunic喇叭褲, 修長的禮服裙點綴着大波浪的荷葉邊紛紛登場, 雖不由得令我想起90 年代中Tom Ford時期的Gucci, Frida Giannini的用色則夠甜一系列花卉psychedelic prints和蛇紋圖案的熱帶叢林風設計, 脖子上再掛上水晶珊瑚項鍊, 對比的視覺效果又蠻漂亮, 因為衣服的線條和剪裁夠簡潔。

Max Mara

非常非洲狩風情的春夏系列, 融合運動風和殖民地風情, 狩獵外套、風衣 中性化孖襟大、連身褲等不可或缺, 配合各種深淺藍調搭配棕褐、米黃大地色調, 以及豹紋、熱带花卉和威爾斯格子圖案混合的設計, 模特匹還頭戴turban, 腳踏鱷魚紋、動物圖案或馬毛圖案的厚踭木屐Let’s go to Africa!

Salvatore Ferragamo

自從10年開始由Massimiliano Giornetti 擔任女裝主設計師後, 我是覺得他將Ferragamo變得現代時髦化, 雖然他不是那種帶領時尚和具創意前瞻性的設計師。像這個13春夏系列貫穿着軍用風衣trench coat的設計概念, 幻化為大衣、裙子和長褲, 意念雖非嶄新, 但配合簡潔而細窄的線條、精緻的剪裁與黑、白、棕的中性色系, 模特還腳踏gladiator boots, 充滿現代型格女戰士的味道,  亦令人想起<<北非諜影Casablanca>>, 令我這時尚達人也想購買和穿着。

( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)


與薛芷倫在Ferragamo秀場。On me: Marni 12秋冬裙子 ( Joyce Boutique提供)

No comments:

Post a Comment