Friday, 12 October 2012

13春夏的雌雄同體風_米蘭時裝周


Anteprima 13春夏系列
 六、七十年代風結合簡主義是2013春夏意大利時裝的大趨勢, 其中一大主題是70年代的masculine-feminine style, 靈感源自當年的Yves Saint Laurent。如果以為當年大師鼓吹雌雄同體風,只是讓女人穿上燕尾服tuxedo suit, 我想他大概對時裝史不太熟悉。1966年的Le Smoking 燕尾服系列只是Saint Laurent 先生的得意傑作之一, 深層意義是帶動女性以男性化褲裝作為日常穿着, 打破傳統禁忌, 隨後大師不斷透過不同的男性化褲裝設計鼓吹這風氣, 另一重要作品還有1975年的masculine-feminine褲裝系列, 包括以喇叭褲搭配透視雪紡襯衫, 而鼓吹女性穿着透視衣服, Saint Laurent還是第一人。


2013春夏米蘭時裝周是籠罩着大師昔日的靈感, 標誌着Anteprima明年20周年紀念的13春夏系列更恍惚向大師致意。 除了小部份的60年代風A-line迷你裙外, 更強調以70年代風的喇叭褲和裙褲着裝為重點主題, 結合透視風和極簡主義, 並採用光亮的布料和techno fabrics, 
散發一份含蓄的光華, 著名的wire bag新系列更用上金、銀色, 共同勾畫21世紀新masculine-feminine style的閃亮感。

 ( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)

身穿Anteprima 12秋冬裝看Anteprima 13春夏秀, 連身裙上點綴着銀色亮片正好與明年春夏系列的光華感設計概念互相呼應。Anteprima 連身裙及手袋+MCQ皮帶+Dolce & Gabbana 花卉胸針+ vintage Gucci皮帽


完場時漫天飛舞的金箔點出了時裝秀的主題, 更帶着歡樂的氣氛


No comments:

Post a Comment