Thursday, 10 October 2013

Janice WongxVan Cleef & Arpels_與名師相遇

                                                                  外套及長褲 : Lanvin
個月前以品牌之友身份應Van Cleef & Arpels邀請在巴黎拍的Perlee珠寶系列照片, 我原以為會忘掉最初的興奮感, 但當VCA在它家facebookinstagramtwitter官方網頁全線出刊時, 原來還是興奮的。

拍攝當天, 我還是第一次與法國攝影師Patrick Swirc 碰面, 雖然事前我有看過mood board, 是我的巴黎漫步故事, Place Vendome歷史最悠久的Galignani英文書店羅浮宮的Cafe Marly 取景, 呈現一個穿梭於巴黎多年的時尚達人和作家的生活方式, 而珠寶則搭配我親自挑選的衣服  帶着一種優雅時尚而輕鬆的態度, 珠寶不用隆重場合亦可日常佩戴。
與法國影師Patrick Swirc
不過, 第一個鏡頭時我倒與攝影師拌起嘴來, 他說這個背景好, 我卻說那個背景佳。啊哈, 後來才發現原來他是名師! 法國前總統薩爾科齊、波蘭斯基、Karl Lagerfeld, Alber Elbaz, Jean Paul Gaultier, Tom Hanks, Sophie Marceau, Emmanuel Beart, Diane Kruger 等等國際名人的肖像也由他拍攝的。幸好當時我沒太堅持, 然後彼此很快就產生了默契, 否則名師若心情欠佳, 遭殃的是我啊!

拍攝當天, VCA 安排了位專業名保鑣護航, 他們專為國際名人和富豪去巴黎護駕的畢彼得, Angelina Jolie, Anna Wintour , 當然他們這次是護航珠寶不是我啦! 因為他們Perlee整個系列幾十件珠寶都帶了出來然後我才選戴哪件還要拍外景

但當時我卻沒想過整批珠寶究竟總值多少, 面對琳瑯滿目的Perlee, 我只當平日的fashion shoot將珠寳當成時裝配件, 後來想想我才揑一把汗, 帶着整批珠寶出外景穿梭巴黎街頭也算大膽, 還要是VCA!













No comments:

Post a Comment